Tortini di Polenta Valsugana La Taragna con salsa di parmigiano e noci: la ricetta ideale per le giornate invernali

2022-12-20 13:48:39 By : Ms. Linda Chen

Cookist è una testata giornalistica registrata presso il tribunale di Napoli n. 36 del 11/09/2019 da Youlike S.R.L. P.IVA 06769051217.

Ove non espressamente indicato, tutti i diritti di sfruttamento ed utilizzazione economica del materiale fotografico presente sul sito Cookist sono da intendersi di proprietà del fornitore Getty Images.

Dal gusto forte e deciso, sapranno mettere d’accordo anche i palati più esigenti! Una ricetta appetitosa e ideale da servire come antipasto o come secondo, piacerà davvero a tutti.

Ecco tutti i passaggi per trasformare un piatto famoso per essere così “rustico” in qualcosa di davvero originale.

Per preparare questo sfizioso aperitivo, inizia portando a bollore l’acqua con l’aggiunta di sale a piacere . Quando l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione versa a pioggia Polenta Valsugana La Taragna e con l’aiuto di una frusta mescola affinché non si formino grumi.

Per preparare questo sfizioso aperitivo, inizia portando a bollore l’acqua con l’aggiunta di sale a piacere . Quando l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione versa a pioggia Polenta Valsugana La Taragna e con l’aiuto di una frusta mescola affinché non si formino grumi.

Cuoci la polenta a fuoco moderato (circa 8 minuti) continuando sempre a mescolare fino a quando non avrà raggiunto una consistenza densa e cremosa. A fuoco spento aggiungi il parmigiano e fallo amalgamare per bene rimestando tutto con un cucchiaio di legno.

Cuoci la polenta a fuoco moderato (circa 8 minuti) continuando sempre a mescolare fino a quando non avrà raggiunto una consistenza densa e cremosa. A fuoco spento aggiungi il parmigiano e fallo amalgamare per bene rimestando tutto con un cucchiaio di legno.

Ungi dei pirottini con dell’olio e riempili di 1/3. Distribuisci la polenta sul fondo e sul bordo di ciascuno, aiutandoti con le mani bagnate d’acqua a creare un incavo nel quale andrai a inserire la fontina.

Ungi dei pirottini con dell’olio e riempili di 1/3. Distribuisci la polenta sul fondo e sul bordo di ciascuno, aiutandoti con le mani bagnate d’acqua a creare un incavo nel quale andrai a inserire la fontina.

Chiudi i tortini aggiungendo un ultimo strato di polenta, compattando la superficie con le mani umide. Cuoci i tortini a 180° C in forno ventilato per circa 20 minuti. Prima di tirarli fuori dallo stampo aspetta un paio di minuti e stacca delicatamente i bordi, aiutandoti con un coltello.

Chiudi i tortini aggiungendo un ultimo strato di polenta, compattando la superficie con le mani umide. Cuoci i tortini a 180° C in forno ventilato per circa 20 minuti. Prima di tirarli fuori dallo stampo aspetta un paio di minuti e stacca delicatamente i bordi, aiutandoti con un coltello.

Prepara la salsa al parmigiano facendo sciogliere il burro in un pentolino. Aggiungi poi la farina e mescola fino a quando non si sarà totalmente assorbita. A fuoco spento versa il latte a filo continuando a mescolare, aggiungi il sale e riporta il composto sul fuoco.

Prepara la salsa al parmigiano facendo sciogliere il burro in un pentolino. Aggiungi poi la farina e mescola fino a quando non si sarà totalmente assorbita. A fuoco spento versa il latte a filo continuando a mescolare, aggiungi il sale e riporta il composto sul fuoco.

Quando la salsa si sarà addensata, toglila dal fuoco. Aggiungi infine il parmigiano e dai un’ultima mescolata.

Quando la salsa si sarà addensata, toglila dal fuoco. Aggiungi infine il parmigiano e dai un’ultima mescolata.

Disponi la salsa di parmigiano sui tortini e decorali aggiungendo le noci tritate. Servili ancora caldi. Puoi accompagnati con un cruditè di verdure per esaltarne il sapore.

Disponi la salsa di parmigiano sui tortini e decorali aggiungendo le noci tritate. Servili ancora caldi. Puoi accompagnati con un cruditè di verdure per esaltarne il sapore.

Puoi conservare i tortini di polenta in frigo fino a 2 giorni. Ti consigliamo di riscaldarli in forno per qualche minuto prima di servirli.

Per una salsa meno densa, puoi diminuire le dosi di farina abbassandole a 25 g. Se sei alle prime armi, per evitare che la polenta non si stacchi alla perfezione dai pirottini, puoi utilizzare degli stampini in silicone o quelli usa e getta in alluminio.

Cookist è una testata giornalistica registrata presso il tribunale di Napoli n. 36 del 11/09/2019 da Youlike S.R.L. P.IVA 06769051217.

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