Lamington vegan - Dolce tipico australiano - Vegolosi.it

2022-12-20 14:35:18 By : Mr. Samuel Shi

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Piccoli bocconcini golosi e deliziosi, perfetti come dessert per i giorni di festa oppure da offrire per l’ora del the.

Iniziamo dall’impasto della base. Versate in una ciotola la farina 2, l’amido di mais, lo zucchero di canna, il lievito, la vaniglia e il sale e mescolate, poi aggiungete il latte d’avena e l’olio di semi di girasole e amalgamate bene il tutto.

Trasferite il composto nella tortiera foderata di carta forno e infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti, fino a che la superficie sarà dorata e l’interno perfettamente cotto. Lasciate quindi raffreddare la torta completamente (potete prepararla anche il giorno prima volendo).

Con un coltello seghettato o del filo interdentale tagliate a metà la torta e farcitela con la confettura di lamponi. Tagliate quindi dei cubetti di circa 3 cm per lato, disponeteli su una teglia foderata di carta forno leggermente distanziati tra loro e riponeteli in freezer per almeno mezza giornata.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al latte di soia e una volta che sarà bello fluido immergete un cubetto di torta alla volta, fate colare il cioccolato in eccesso e passatelo nel cocco rapè, aiutandovi se necessario con due forchette per non rovinare con le dita la copertura. Appoggiate man mano i vostri lamington su una griglia per dolci e lasciateli riposare in frigorifero per almeno un’ora in modo da far rapprendere nuovamente il cioccolato. Disponete quindi i lamington su un un piatto o un vassoio e serviteli.

Potete conservare i lamington per 3-4 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Per una versione più veloce di questo dolce potete realizzare la torta lamnigton: vi basterà farcire la torta con la confettura di lamponi e ricoprirla intera con la glassa al cioccolato e il cocco rapè.

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Pubblicato il:  5 Dicembre 2021 Ultimo aggiornamento:  7 Dicembre 2021

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