Quale il futuro dei prodotti monouso biodegradabili per la ristorazione?

2022-12-20 14:42:57 By : Mr. Harry Sun

Il mercato dei prodotti monouso biodegradabili per la ristorazione in Europa è in crescita grazie all’uso sempre più diffuso di prodotti ecocompatibili. Se questo avviene è anche grazie all’aumento del numero di fornitori di servizi di ristorazione che offrono al mercato prodotti sostenibili. Infatti, sono sempre più gli hotel, le strutture ricettive, i ristoranti, bar che scelgono i prodotti monouso. Si prevede, inoltre, che l’aumento delle tasse sulla raccolta delle discariche guiderà la crescita del mercato. 

Il mercato dei prodotti monouso biodegradabili per la ristorazione si divide in piatti, vassoi e contenitori, posate, tazze e contenitori. Il segmento tazze e ciotole ha prevalso sul mercato con una quota di fatturato del 33,7% nel 2014.

Si prevede che manterrà la vetta fino alla fine dell’anno in corso. L’utilizzo diffuso di tazze biodegradabili per servire bevande calde o fredde è uno stimolo per la crescita nel mercato. Per quanto riguarda vassoi e contenitori, si prevede duna crescita favorevole nei prossimi anni.

I dati riportati sono estrapolati da un’analisi di mercato elaborata per far comprendere il potenziale di crescita di ciascun segmento e il suo contributo al mercato globale. Con varie metodologie di studio dei dati, gli analisti hanno anche generato lo scenario attuale di alcune aziende impiegate nel settore dei prodotti monouso biodegradabili. Il rapporto illustra anche l’impatto che la pandemia  COVID-19 ha avuto sull’industria dei prodotti monouso per i servizi alimentari biodegradabili.

Il rapporto preso in esame contiene una valutazione dettagliata del mercato. Si mettono in evidenza  informazioni su vari aspetti relativi a restrizioni, opportunità, minacce. Sono informazioni che possono aiutare le aziende del settore a capire quali sono metodo e segmento più sicuri in cui investire.

Leggi anche “Plastica al bando dal 2025. Cosa succederà?”

ENOGASTRONOMIA, PIZZA E CULTURA MEDITERRANEA

Edita da: Accademia Group s.r.l. – via dell’Artigianato 23, 30020 Gruaro (Ve) Direttore Responsabile: Enrico Famà Tel. +39 0421 761247 | E-mail redazione@ristorazioneitalianamagazine.it Privacy Policy / Cookie Policy